Liki24 UA

Увлечение ребенка телевидением ухудшает его физическое состояние

Резюме. И способствует приобретению лишней массы тела

Любовь ребенка к телевидению ухудшает его физическое состояниеКанадские ученые из Монреальского университета (Montreal University) под руководством Кэролайн Фитзпатрик (Caroline Fitzpatrick) в ходе нового исследования пришли к выводу, что каждый час, проведенный ребенком перед телевизором, прибавляет ему лишние килограммы, а именно увеличивает объем талии. Состояние мышечной системы при этом, наоборот, — ухудшается. Специалисты призывают родителей не использовать телевизор в качестве «домашней няни», пытаясь отвлечь ребенка, поскольку это может серьезно навредить его здоровью в будущем.

Согласно рекомендациям Американской академии педиатрии (American Academy of Paediatrics) детям в возрасте младше 2 лет вообще не стоит смотреть телевизор, а детям старшего возраста необходимо ограничить просмотр телевизора до 2 ч в день.

В исследовании приняли участие 1314 детей в возрасте от 2,5 года. Установлено, что каждый час, проведенный за просмотром телепередач в возрасте 29 мес, приводил к сокращению расстояния, на которое ребенок мог прыгнуть в возрасте 10 лет, на 0,361 см и увеличению объема его талии. В среднем маленький ребенок смотрел телевизор по 8,8 ч в неделю. К 4,5 годам это время увеличивалось до 14,5 ч в неделю.

Ученые твердят, что просмотр телевизионных передач является модифицированным фактором, который формирует образ жизни. Они намереваются продолжить исследование и выяснить, как влияет количество проведенного за просмотром телевидения времени на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Татьяна Харченко
по материалам www.telegraph.co.uk

22 мая, 2021
Was this article helpful?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *