Liki24 UA

Детские инфекции провоцируют развитие шизофрении?

Резюме. И ряда других психических расстройств

Детские инфекции провоцируют развитие шизофрении?Австралийские ученые из Национального института исследования препаратов при Университете Кетрин (National Drug Research Institute at Curtin University) под руководством профессора Джона Макграта (John McGrath) провели исследование, опубликованное в журнале «Psychiatry Research», и пришли к выводу, что кишечные и респираторные инфекции, перенесенные в детском возрасте, повышают риск развития шизофрении в будущем.

Такой вывод был сделан на основе данных о 40 тыс. молодых людей из Западной Австралии. Так, мальчики, которые были госпитализированы в больницу с респираторными инфекциями минимум 2 раза в возрасте до 3 лет, на 80% чаще сталкивались с психическим расстройством.

Вероятнее всего, детские инфекции плохо сказываются на психическом здоровье в будущем, повышая риск развития не только шизофрении, но и ряда других расстройств, таких как депрессия, тревога, а также негативно влияют на успеваемость. Причины такой взаимосвязи предстоит установить.

Татьяна Харченко
по материалам www.abc.net.au

22 мая, 2021
Was this article helpful?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *