23 сентября, 2020

НУТРОФ® ТОТАЛ (NUTROF® TOTAL)

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НУТРОФ® ТОТАЛ (NUTROF® TOTAL)

Нутроф Тотал — диетическая добавка к рациону питания, содержащая витамины с антиоксидантными свойствами и микроэлементы, каротиноиды — лютеин и зеаксантин, омега-3-незаменимые жирные кислоты и экстракт винограда культурного Vitis Vinifera, содержащий 5% ресвератрола.

Нутроф Тотал разработан диетологами и офтальмологами, которые специализируются на исследовании сетчатки, на основе последних научных достижений в сфере предотвращения потери зрения в связи с возрастными изменениями.

Нутроф Тотал содержит основные питательные вещества для функционирования системы защиты глаз от окислительного повреждения, от вредных лучей синего спектра солнечного света.

Нутроф Тотал помогает преодолеть дефицит питательных микроэлементов, который может быть связан с возрастными изменениями или вызван несбалансированным питанием (недостаточное содержание фруктов, овощей и рыбы). Несбалансированное питание является одним из факторов развития возрастных заболеваний глаз, например возрастной макулярной дегенерации.

Дополняя свой рацион сбалансированной формулой Нутроф Тотал, вы поможете защитить свои глаза от потери жизненно важных питательных веществ.

Свободные радикалы. Свободные радикалы — молекулы, образующиеся в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, белков и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или при несбалансированном питании может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо дополнить питание с помощью диетических добавок.

Антиоксиданты. Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток. Они могут способствовать выведению свободных радикалов и тем самым обеспечивать защиту от старения сетчатки и макулы.

Витамин E. Витамин E обладает антиоксидантными свойствами, которые способствуют защите мембран клеток и защите жирных кислот от окисления. Витамин E содержится в растительных маслах.

Витамин C. Витамин C участвует в нейтрализации свободных радикалов. Витамин C необходим для восстановления окисленного витамина E (радикал токоферола). Витамин C содержится во фруктах и овощах.

Цинк. Цинк — естественный активатор более чем 200 ферментов. Цинк способствует поддержанию здорового зрения. Он действует как антиоксидант путем сложных механизмов. Цинк содержится в мясе и рыбе.

Медь. Медь играет важную роль в выведении свободных радикалов. Медь также необходима при приеме диетических добавок, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.

Селен. Селен является кофактором глутатионпероксидаз — антиоксидантных ферментов, являющихся главным элементом защиты от свободных радикалов кислорода. Селен содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.

Экстракт бархатцев прямостоящих: лютеин и зеаксантин. Лютеин и зеаксантин — два желтых пигмента, имеющих высокую концентрацию в сетчатке глаза, в макуле, отвечающей за функции центрального зрения и за остроту зрения. Лютеин и зеаксантин образуют защитный фильтр от вредных лучей синего спектра солнечного света. Они также действуют как антиоксиданты, защищают сетчатку глаз от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи, салат-латук.

Омега-3-незаменимые жирные кислоты, докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). ДГК и ЭПК — полиненасыщенные жирные кислоты, принадлежащие к семейству омега-3-жирных кислот. Омега-3-кислоты — это незаменимые жирные кислоты, которые должны поступать с пищей или диетическими добавками в случае несбалансированной диеты. Омега-3-кислоты — структурные компоненты мембран клеток. ДГК находится в большом количестве в нервах, мозгу и в фоторецепторах глаза. Омега-3-кислоты содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось и сельдь.

Экстракт винограда культурного, содержащего 5% ресвератрола. Виноград содержит большое количество фенольных антиоксидантных соединений, включая ресвератрол. Известно, что молекула ресвератрола является ингибитором in vitro окисления ЛПНП, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (молекул воспаления). Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.

Показания НУТРОФ® ТОТАЛ (NUTROF® TOTAL)

Нутроф Тотал может быть рекомендован для коррекции рациона питания как дополнительный источник антиоксидантов, омега-3-жирных кислот, макулярных пигментов (лютеин и зеаксантин) и ресвератрола с целью создания оптимальных диетологических условий для обеспечения нормальных функций зрения, сохранения остроты зрения, защиты органа зрения от чрезмерного количества свободных радикалов.

Применение НУТРОФ® ТОТАЛ (NUTROF® TOTAL)

индивидуальная непереносимость компонентов.

Противопоказания

в отдельных случаях возможны небольшие нарушения пищеварения (тошнота, отрыжка, диарея) без сложных последствий. Беременным или женщинам, кормящим грудью, перед употреблением этого продукта необходимо посоветоваться с врачом.

Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, не должен использоваться как замена полноценного рациона питания. Перед употреблением рекомендована консультация врача.

Не является лекарственным средством. Не содержит ГМО.

Побочные эффекты НУТРОФ® ТОТАЛ (NUTROF® TOTAL)

при температуре не выше 25 °C, защищать от света и влаги.

Особые указания

Взаимодействия

Передозировка

Условия хранения НУТРОФ® ТОТАЛ (NUTROF® TOTAL)

Цены на НУТРОФ® ТОТАЛ (NUTROF® TOTAL) в городах Украины