«То, что я есть – это Дар, которым одарил меня Господь.

То, чем я стану, осознавая себя – это мой дар Господу.

Лиз Бурбо

                                                          

 

 

 

Каждый человек знаком с состоянием недомогания, которое вызывает та или иная болезнь. Боль, разбитость, чувство одиночества и неполноценности сопровождаются сменой жизненной ситуации – изоляция от окружающего мира, выпадение из активного ритма. Возникает ощущение немощности, несовершенства, зависимости, желание обвинить в случившемся окружающих.

Но тот, кто не привык потворствовать своим слабостям, кто не хочет прятать свои проблемы от других и себя, обязательно задает себя вопрос: почему и зачем это случилось со мной, что у меня происходит не так?

Болезнь по своей сути – это реакция организма на нарушение связи с собой и с окружающим миром. И нужна она для восстановления нарушенного равновесия.

Организм демонстрирует возможный выход из сложившейся ситуации. При этом наше тело никогда не лжет, в отличие от его хозяина, который очень часто изо всех сил пытается скрыть от себя истинное положение вещей и оправдать свою болезнь.

Официальная медицина с ее высококачественным диагностическим оборудованием и мощной фармацевтической промышленностью в основном занимается выяснением физических и физиологических причин заболеваний и лечением их следствий.

Но человек нуждается в целостном подходе, который поможет раскрыть резервы самоисцеления, таящиеся в глубинах психики.

В современной медицине связь психических явлений и болезни изучает клиническая дисциплина – психосоматическая терапия.

Болезнь, как, в первую очередь, психосоматическую проблему, впервые описал немецкий врач Ф.Александер (1891-1964).

А уникальные методы доктора Д. Апледжера и его потрясающая техника телесно-эмоционального освобождения (ТЕО) сделали настоящий переворот в психосоматике.

Эмоции, чувства, переживания, мысли человека с помощью нервной и гормональной систем трансформируются в биохимические реакции, получая свое телесное выражение на уровне тела.

Болезнь — это поиск внешней поддержки. Если вы болеете, кто-нибудь приходит и заботится о Вас, Вам не нужно бороться за выживание, это отступление…

Так проходят годы, и вы начинаете ощущать безысходность.

Современная психосоматическая терапия готова вам помочь. Она обеспечивает базу для выздоровления, решая восемь! важнейших задач.

  1. Помогает выявить и устранить психологические причины болезни и даёт потенциал на выздоровление.
  2. Помогает разрубить «гордиев узел» внутренних противоречий лежащий в основе болезни.
  3. Помогает найти смысл данного этапа жизни и его реализовать.
  4. Обучает читать язык своего тела.
  5. Учит пациента преодолевать проблемы связанные с болезнью, дав ему удобные инструменты для работы над собой.
  6. Учит быть здоровым, менять себя и своё окружение.
  7. Включает или отлаживает процессы саморегуляции, исцеления.
  8. Обучает выйти за рамки болезни, помогает наладить внутреннюю гармонию, взаимоотношения с близкими, коллегами, окружением.

Клинический опыт показывает, что прогноз болезни напрямую зависит от того, решает ли пациент психологическую причину своей болезни или нет. Если болезнь хроническая или результаты лечения неудовлетворительные это только показатели, что смысл болезни не осознан и человек не поменялся. Стремление во что бы то ни стало избавиться от недуга, отсутствие желания понять причины ведут только к поражению.

Решение психологической причины болезни в 5 раз ускоряет процесс выздоровления, а самое главное позволяет восстановить здоровье там, где официальная медицина бессильна.

Все необходимые ресурсы имеются у человека в любой момент времени. Однако нужны определённые способы, чтобы их пробудить.

Необходимые ресурсы не только есть, но и всегда готовы к употреблению – просто нужно научить человека осознанно ими пользоваться!

Врачебные задачи и методы их решения в

обычной и психосоматической терапии. 

Врачебные задачи

Как их решает

обычная терапия

Как их решает Психосоматическая терапия

Лечение острых болезней

Лечит не причину, а внешние проявления и в результате часто загоняет болезни в хроническое течение. Никогда не анализирует психологическую причину болезни.

Помогает разрубить «гордиев узел» внутренних противоречий человека, лежащих в основе каждой болезни. Психосоматический терапевт выходит за рамки болезни, помогает наладить внутреннею гармонию, взаимоотношения с близкими, коллегами.

Лечение хрони-

ческих

болезней

Не лечит, а только облегчает страдания: симптоматическая терапия. Почти никогда не анализирует психологическую причину болезни. Устраняет психологические причины хронической болезни и даёт основу для дальнейшего выздоровления с помощью методов биорезонансной и противотоксической терапии, а также гомеопатии.

Задачи врача

Настраивает пациента на болезнь до конца жизни.Учит приспосабливаться к болезни. Учит пациента осознавать и преодолевать подобные проблемы, дав ему удобные инструменты для работы над собой. Учит быть здоровым, менять себя и своё окружение. Помогает найти смысл данного этапа жизни и его реализацию.

Методы лечения

«Бомбит» химическими веществами, токсичными для организма (антибио-тики, сульфаниламиды, гормоны и т.д.), только усугубляющими имеющиеся нарушения внутренней регуляции. Включает или отлаживает процессы саморегуляции и исцеления, используя следующие методы: Телесно- эмоциональное освобождение по Д.Апледжеру, Холодинамика по В.Вульфу, ДПДГ по Ф. Шапиро, Символдрама по Х.Лёйнеру, техника Биосинтеза по Д.Боаделле и некоторые другие.

Взаимо-действие врачей

Все специалисты работают разрозненно, никто не видит всю картину целиком

Психосоматический терапевт работает совместно с другими специалистами   Центра эффективной медицины, которые помогают и дополняют работу друг друга. А лечащий врач в итоге видит всю картину целиком.